レンチンで作ったとは思えないほどのクオリティです。
さっくりお肉を混ぜ合わせることで、お肉が柔らかく仕上がります!
材料
・キャベツ 4枚
・水 150cc
・合いびき肉 200g
・パン粉 1/4カップ
・卵 1個
A:こしょう 少々
A:塩 小さじ1/2
A:ナツメグ 少々
・コンソメ 1個
・ケチャップ 小さじ3~4
・ベーコン 4枚
作り方
①レンジスターにキャベツを入れて蓋をかぶせ、600Wで4分半加熱します。
②キャベツの粗熱が取れたら、芯の部分を削いでみじん切りにします。
③ボールに②、合いびき肉、パン粉、卵、Aを入れてさっくり混ぜ合わせます。
④③を四等分して丸め、キャベツで包んだらベーコンで巻いて、レンジスターへ入れます。
⑤④にお水、四分割したコンソメ、ケチャップを入れて蓋をして、600Wで7分加熱したら完成です。
こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開中ですので
工程も動画で見たい!という方は是非チェックしてくださいね!!