RECIPE

2022.05.26

お家で簡単フレッシュバジル巻イタリアン風


#molaturaアンバサダー
お家でオシャレなイタリアン
@puchan_cafeさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪

材料
・豚肩ロース薄切り肉  400g 程度
・塩 適量
・こしょう 適量
・バジル 20枚程(あればパセリも)
・ズッキーニ 1/2本
・プチトマト (赤・黄) 各4個
・ガーリックグラニュール→ニンニクみじん切りでももちろんok! 適量
・スプレータイプのオリーブ油 適量

作り方
〈下準備〉 ズッキーニは5mm幅程の輪切りに、トマトは半分にしておきます。
①ラップを敷き、 豚肉半量をレンジスターのサイズに合わせて少しずらしながら縦に並べます。
 塩・胡椒を少々をふってバジル半量をのせ、 手前からくるくると巻きます。
 同じ要領でもう1本作ります。
②巻き終わった豚肉をラップのままレンジスターに入れ600wで3分加熱します。
③豚肉を取り出し、レンジスターにズッキーニを並べその上に輪切りにした豚肉を並べ、
 半切りのプチトマトを所々に入れたあと、ガーリックグラニュールをふりかけます。
 上から最後にスプレー式のオリーブオイルをかけます。
④天板にのせ、蓋をして180 ℃に温めたオーブンで10分焼きます。
  さらに蓋を取り230度に上げて5分焼いたら完成です。