#molaturaアンバサダー
韓国料理で人気のビビンバ
鮭を使って和風にアレンジ
@meshinyoさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
【材料】
・鶏もも肉 500g
・玉ねぎ 2個
・しめじ 2袋
・山芋とろろ 300g
・白菜キムチ 250g
・刻みのり 適量
★生姜チューブ 2cm
★醤油 大さじ1.5
★ケチャップ 大さじ1.5
塩胡椒 適量
作り方
①鶏もも肉、玉ねぎは1口大に切り、鶏肉は★の調味料に絡めておく。
②❶としめじ、白菜キムチをレンジスターに入れ600Wのレンジで10分加熱する。
③❷を混ぜて、山芋とろろ、刻みのりを乗せたら出来上がり。