大人気!韓国海苔巻きのご紹介です。
材料
・お米 2合
・水 380㏄
・牛肉 150g
○醤油 大さじ2
○砂糖 大さじ2
○にんにく 少々
○生姜 少々
○お酒 大さじ1
・ほうれん草 1束
●醤油 大さじ1
●いりごま 大さじ1
・にんじん 1本
☆醤油 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆いりごま 大さじ1
・玉子焼き 適量
・かにかま 適量
・たくあん 適量
◎塩 少々
◎ごま油 大さじ1
・糸唐辛子 お好みで
・焼き海苔 5枚
作り方
〈下準備〉お米は20分浸水して、水を切っておく。ほうれん草はゆでて水を切っておきます。人参は千切りにしておきます。
①ベストポットにお米、水を入れて蓋をし、中強火にかけます。
②鍋を火にかけている間に、ボールに牛肉、○の調味料を入れて下味をつけます。
③鍋の蓋の周りがぷくぷくしてきたら火を止め15分程蒸らします。
④レンジスターに人参を入れて☆の調味料(ごま以外)を入れたら軽く混ぜ、600wで3分半~4分加熱し、ごまをかけて和えます。
次に、ほうれん草を切り、●を入れて和えます。
⑤フライパンに油をひいて②を炒めます。
⑥炊き上がったご飯をバットに移し、◎を入れて混ぜたら巻きすに海苔をひいてご飯、具材をのせて巻いたら完成です。
こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね!!