molaturaアンバサダー
@demiyo_0516 さんから届いた素敵なレシピをご紹介します♪
シューファルシは、日本語のロールキャベツの事だけどフランス語で言うとオシャレ料理に聞こえる!
蓋をした状態で焼くので、 皮は焦げ目がつくのに お肉はジューシー 柔らかく出来上がりました。☺️
🥬 材料(3.4人分) 🥬
☑︎キャベツ:葉10枚
☑︎牛豚合い挽き肉:250g
☑︎玉ねぎのみじん切り:1個
☑︎食パン:1枚
☑︎牛乳:100cc
☑︎塩コショウ:少々
☑︎ナツメグ: 少々
☑︎スープの素:2個
☑︎ローリエ:1枚
☑︎白ワイン:50cc
✏️ 作り方 ✏️
①合い挽き肉に玉ねぎのみじん切りをボールにいれる。
②食パンを大根おろしでおろし、牛乳乳に浸す
③ボウルに②と塩コショウを全て入れてよく混ぜる
④キャベツの葉を姉でて芯を切り落とす
⑤キャベツの葉を広げて③を乗せて巻く
⑥レンジスターに5を入れ、スープの素とワインを加えてガス グリルに40分火にかける
-----------------