molaturaアンバサダー
@fumie823_cooking さんから届いた素敵なレシピをご紹介します♪
野菜って心がけていないと不足しがち
特におひとりさまだと
炭水化物に偏りがちになっちゃう…
包んでレンチンするだけでできるチキンと緑黄色野菜の包み蒸しはそんなときにオスス❣️
野菜もたんぱく質も手軽にとれますよ〜☺️
🥬 材料(1人分) 🥬
☑︎鶏むね肉:150g
☑︎かぼちゃ:40g
☑︎ミニトマト:3個(40g)
☑︎ブロッコリー:3房(30g)
☑︎にんにく(みじん切り):小さじ1/2
☑︎オリーブオイル:大さじ1/2
☑︎塩:小さじ1/4
☑︎ブラックペッパー:適量
✏️ 作り方 ✏️
①1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにして、昆布水をしっかり揉み込む。かぼちゃは4等分に切る。
②RANGE STARに30cm四方のクッキングシートを敷き、その真ん中にすべてをのせて和える。鶏むね肉が重ならないように広げ、キャンディ包みにする。
③蓋をせずに電子レンジ(600w)で5分ほど加熱し、すぐに蓋をしてそのまま2分ほど蒸らす。
④仕上げにブラックペッパーをふる。