#molaturaアンバサダー
レンジスターで簡単!
@bonheurpanさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
材料
・じゃがいも中 3個
・とろけるチーズ ひとつかみ
・アンチョビみじん切り 3枚分
・ニンニクすりおろし 少々
・塩胡椒 適量
・あればローズマリーの枝
作り方
①じゃがいもはキレイに洗い、芽を取り除く。
②まな板に菜箸を並べ①を間に置き、下1cm程度残して5mm幅の薄切りにする。切り口を水で洗いデンプンを洗い流す。
③レンジスターにローズマリーと共に入れ蓋をして500wで2分加熱する。
④蓋を外し、切り口に塩胡椒を軽くふりかけ、ニンニクすりおろし、アンチョビ、チーズを挟む。
⑤トースターで焼き色がつくまで加熱する。