#molaturaアンバサダー
ひよこ豆を使った
中東諸国や地中海地域の家庭料理
@koshino_meshiさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
【材料】
・ひよこ豆の水煮 200g
A:オリーブオイル 大さじ2
A:にんにくすりおろし 1/2片
A:練りごま 大さじ3
A:レモン汁 大さじ1/2
A:塩 適量
・お好みのスパイス 適量
・オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
作り方
①rangestarにひよこ豆を入れ600Wの電子レンジで3分加熱します。
②❶にAを加え、ハンドブレンダーで攪拌します。
③❷にオリーブオイルとお好みのスパイスをかけたら出来上がりです。
野菜にディップするもよし、パンに塗ってもよし、スパイスカレーの味変に入れてもよしの名脇役です♪