#molaturaアンバサダー
きのこをたっぷり使った腸活レシピ!
出来上がりまで10分以内、即席副菜
@chii_ouchigohanさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
【材料】
・しめじ 1パック
・えのき 1/2パック
・舞茸 1/2パック
・塩麹 小さじ2
A:オリーブオイル 大さじ2
A:酢 大さじ1
A:醤油 小さじ2
A:砂糖 小さじ1/4
・鷹の爪 1/2本(お好みで)
作り方
①えのき、しめじは石づきを切り落とします。
えのきは包丁で2等分に、しめじ・舞茸は手で割き
rangestarに入れます。
②蓋をして電子レンジで600w3分加熱します。
③時間になったら電子レンジから取り出します。
※熱を加えたことでしんなりして量が半量くらいに減ります。
④塩麹を入れて、菜箸等で全体をかき混ぜます。
⑤もう一度電子レンジで600w4分加熱します。
⑥電子レンジから取り出したら、Aを入れて菜箸等でしっかり混ぜます。
⑦お好みで唐辛子を入れ混ぜたら、完成です。