#molaturaアンバサダー
韓国料理で人気のビビンバ
鮭を使って和風にアレンジ
@meshinyoさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
【材料】
・焼鮭 2切れ
・人参 1/2本
・小松菜 1束
・もやし 1/2袋
・えのき 1袋
・卵 2個
・白ごはん 適量
A:みりん 小さじ2
A:塩 2つまみ
B:ごま油 小さじ2
B:砂糖 小さじ1
B:醤油 小さじ1
B:中華だし 小さじ1
B:白ごま 大さじ1
C:醤油 大さじ2
C:みりん 大さじ2
C:酒 大さじ1
C:砂糖 大さじ1
C:白ごま 大さじ1
作り方
①人参は千切り、小松菜とえのきは3センチ幅に切り、焼鮭は身をほぐす。
②レンジスターに卵を割り入れAとよく混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで30秒加熱し、全体を混ぜて再度600Wの電子レンジで30秒加熱してそぼろ状になるまで混ぜ一旦取り出す。
③レンジスターにえのきを入れて600Wの電子レンジで3分加熱し、Bと和えて一旦取り出す。
④レンジスターに人参、小松菜、もやしを入れて600Wで3分加熱し、水を切ってからCと和えて一旦取り出す。
⑤レンジスターにご飯を盛り、❷〜❹と鮭を上に並べて乗せお好みで白ごまを振り出来上がり。