RECIPE

2021.11.02

鶏むね明太マヨ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

molaturaアンバサダー
@puchan_cafe さんから届いた
お子様にも大人気のレンジで一品メニューです!!

おうちに揃いやすい材料で
しかもレンチン7分のみ!

材料と調味料を全部入れてチン。
そしてお皿によそい直すことなく、
そのまま食卓で楽しめるので
洗い物も最小限に♪

【材料】RANGESTAR mini
鶏むね肉…1枚
玉ねぎ…1/2個
マヨネーズ…大2
明太子…ひと腹
牛乳(または豆乳) …大2~3
トッピング用 大葉、こねぎ、ベビーリーフなど

◇今回は鶏むね肉を前日に薄く白だしに
 浸しておきました。

【作り方】
① 鶏むね肉をそぎ切りにしてレンジスターに並べる。
② その上に薄くスライスした玉ねぎをのせる。
③ 明太子は薄皮から中身を出して
マヨネーズと牛乳で混ぜる。
④ ③の調味料を②の上にかける。
⑤ 蓋をして600Wの電子レンジで6~7分 チン!
⑥ トッピングに今回はベビーリーフを飾って出来上がり!