RECIPE

16cm・20cm 2020.03.24

「エクロール」長谷川シェフ 【稚鮎のコンフィ】

材料

材料
鍋サイズ:20cm
稚鮎
ニンニク
オリーブオイル
鷹の爪

ローリエ
タイム
パセリ茎
黒粒胡椒

※細かい分量はシェフの意向により非公開です

作り方

  1. 鮎に塩をして30分程置く
  2. ベストポット以外の鍋にニンニクスライス、オリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火にかけ香りを移す
  3. ベストポットに2で作ったオイルと塩を拭いた鮎、ローリエ、タイム、パセリ茎、黒粒胡椒をいれ、ごく弱火で30分程火にかける
  4. 30分後火を止めて蓋をして1~2時間置く

今回のレシピは「エクロール」の長谷川シェフに作って頂きました!

「エクロール」

http://www.r-eclore.jp/

〒104-0045 東京都中央区築地3-12-12 JKプラザ1F

https://www.instagram.com/restaurant_eclore/