製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
パイナップルの黒糖スパイシーコンポート
RECIPE
レシピ
IH
2020.07.21
パイナップルの黒糖スパイシーコンポート
材料
材料:
パイナップル1/4玉、(A:水200cc、黒糖大さじ3、生姜スライス1〜2片分、白ワイン大さじ1、レモン汁小さじ1、黒胡椒ホール小さじ1/2、アニス小さじ1/2)
※アニスの代わりに、シナモンやクローブなどお好みで
作り方
①
パイナップルは皮と芯を取り除き、一口大に切る。
②
best pot IHに、(A)を全て入れて蓋をし、強火(200度)にかけて蓋の隙間から泡が出たら、蓋をあけて味見をし、必要があれば好みに整える。
③
パイナップルを加えて再度蓋をして加熱し、蓋の隙間から再び泡が出たら火を止めて荒熱がとれるまでおいておく。
④
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で冷やしていただきます。 冷蔵庫で1週間保存OK。
今回のレシピは
@panta_rhei.h
さんに作っていただきました!
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ