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豚ヒレ肉の狩人風煮込み
RECIPE
レシピ
25cm・25cm shallow
2020.10.05
豚ヒレ肉の狩人風煮込み
材料
ベストポット 25cm shallow 使用
[材料(4人分)]
豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1・1/2個
原木椎茸・・・・・・・・・・・4~5枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・1房
栗・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
ドライイチジク・・・・・4個
トマト缶・・・・・・・・・・・1缶
バター・・・・・・・・・・・・・10g
サラダ油・・・・・・・・・・・大匙 1
赤ワイン・・・・・・・・・・・C1/2強
顆粒コンソメ・・・・・・・小匙 2
はちみつ・・・・・・・・・・・小匙 1
[下準備]
豚ヒレ肉は厚さ 1.5cmくらいにカットして、塩コショウ・薄力粉をはたいておく。玉ねぎは薄切り、椎茸は少し厚めの薄切り。
作り方
- ①ベストポットにバター10g・サラダ油大匙1を入れ、中火で豚ヒレ肉をソテーする。
- ②豚ヒレ肉の表面の色が変わったら一度 豚ヒレ肉を取り出しておく。
- ③その鍋で、スライスした玉ねぎ・椎茸・しめじに塩コショウして(記載外)しんなりするまで炒める。
- ④③の鍋に焼いた豚ヒレ肉を戻し、赤ワイン・トマト缶(潰しながら入れる)・栗・ドライイチジク・顆粒コンソメを入れフツフツと沸騰するまで中火で煮込む。
- ⑤ベストポットの蓋をして弱火5分→その後、火を消して30分放置する。
- ⑥味の確認をして盛りつける。
今回のレシピはbestpotアンバサダー@riarimama さんに作っていただきました!