材料
bestpot 20cm 使用
*材料*
あさり・・・・・・・・・・200g
白ワイン・・・・・・・・少々(水でもOK)
バター・・・・・・・・・・10g
ベーコン・・・・・・・・60g(ソーセージでもOK)
かぼちゃ・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・60g
薄力粉・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・350㎖
顆粒コンソメ・・・・小さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・50ml
塩、胡椒・・・・・・・・少々
*下準備*
かぼちゃを一口大に切り、レンジで柔らかくしておく。
玉ねぎ、人参を1センチ角に切っておく。