RECIPE

16cm・20cm 2020.11.20

ビーツのスープ

材料

best pot 20cm使用

*材料*
ビーツ・・・・・・・・・・小1個(200g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・中1/2個
じゃがいも・・・・・・中1個
水・・・・・・・・・・・・・・100cc
豆乳or牛乳・・・・・・400cc
バター・・・・・・・・・・10g
オリーブオイル・・小さじ1
コンソメ・・・・・・・・1個
塩、こしょう・・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ビーツとじゃがいもは半月の薄切りにする。
  2. bestpotにバター、オリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎをじっくり炒める。
  3. しんなりしたら、ビーツとじゃがいもを入れ炒める。
  4. 水、コンソメを入れ蓋をして火にかけ沸騰したら火を消して15分くらい蓄熱調理する。
  5. ハンドブレンダーで撹拌し、牛乳を入れて塩こしょうで味を整えて出来上がり。

今回のレシピはbestpotアンバサダー
@wasure_nagusaさんに作っていただきました!