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殻付き牡蠣で蒸し牡蠣
RECIPE
レシピ
25cm・25cm shallow
2020.12.04
殻付き牡蠣で蒸し牡蠣
材料
best pot 25cm shallow使用
*材料*
殻付きの牡蠣・・・・・・・・・お好み量
レモン・・・・・・・・・・・・・・・適量
水or酒・・・・・・・・・・・・・・・10~20ml
作り方
- ①牡蠣は丁寧に洗う。
- ②ベストポットに牡蠣の殻の平らな方を下にして並べ、水or酒を10~20ml入れ蓋をし沸騰したら火を止め、5分前後蓄熱調理する。レモンをたっぷり絞って召し上がってください。
〇加熱用牡蠣は、中央までしっかり火を通して下さい。
今回のレシピはbestpotアンバサダー
@setsu_mikamiさんに作っていただきました!