RECIPE

16cm・20cm 2021.01.22

ぶり大根

材料

bestpot 20cm使用

*材料*
ぶり・・・・・・・3切れ
大根・・・・・・・1/2本
酒・・・・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・大さじ3
本みりん・・・大さじ2

作り方

  1. ぶりを食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして氷水にとる。
  2. 皮むきした大根を2cm幅の半月切りにしてから、20分程下茹でする。
  3. bestpotに大根と大根が被るくらいの水、調理料を入れて強火にかけ、沸騰したら①を入れて火を止め、20分以上蓄熱調理。
  4. 蓋をとり5分程煮詰めてから器に盛り、お好みで生姜や柚子の千切りをそえる。

今回のレシピはbestpotアンバサダー @725_kwhr さんに作っていただきました!