RECIPE

16cm・20cm 2021.04.06

サバ缶のトマトカレー

材料

材料(4人分):
〇サバ缶(水煮)・・2缶(300g)
〇玉ネギ(薄切り)・・2個
〇トマト(湯むきして小さく切る)・・2個
○ニンニク(すりおろし)・・1片
○生姜(すりおろし)・・1片

«カレー調味料»
○カレー粉・・大さじ2
○コンソメ・・1個
○ケチャップ・・大さじ1
○ウスターソース・・大さじ1
〇はちみつ・・大さじ1
○水溶き片栗粉(お好みで)・・大さじ2~

作り方

  1. ベストポットに、水溶き片栗粉以外の材料を全て入れる。 (この時 一番下は玉ネギ)
  2. 10分たったら混ぜ合わせる。 (この時 野菜から水分が出てることを確認) 火を止めて蓄熱調理。(20分)
  3. 野菜に火が通ったら再び火にかける。
  4. 少しトロミがほしかったので、水溶き片栗粉を入れました。