-
HOME
-
bestpotのレシピ
-
きのこと鶏団子とみぞれ鍋
RECIPE
レシピ
mini・mini shallow
2021.04.08
きのこと鶏団子とみぞれ鍋
材料
材料(1~2人分):
鶏ひき肉 100g
えのき1/4本
Aすりおろし生姜小さじ1/4
A片栗粉小さじ2
A塩小さじ1/2
大根 1/4本
白菜 1枚
ねぎ 1/2
春菊 お好みの量
しめじお好み量
Bだし 250〜300cc
B醤油 大さじ1
B酒 大さじ1
Bみりん 大さじ1
作り方
- ①白菜は3〜4cm幅に切り 春菊は5~6㎝位に切り、 長ねぎは大きめな斜め切りにし、大根はすり下ろしておきます。
- ②ボウルにみじん切りにしたえのきと鶏挽き肉Aの材料を入れて、粘りが出るまで捏ねます。
- ③ベストポットミニにお野菜や鶏団子を並べ 大根おろしもたっぷり入れます。
- ④Bを入れ火にかけ蓋をして 蓋から泡が出てきたら火を消して 5分程蓄熱調理して できあがりです。