製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
とろとろ♪中華風角煮
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2021.04.27
とろとろ♪中華風角煮
材料
材料(2~3人分):
■具材
豚バラブロック...500g〜800g前後
長ネギ青い部分...2〜3本
生姜...1片
ニンニク...1片
ゆで卵...2〜3個
■煮汁
紹興酒なければ酒...100cc
みりん...大さじ1
三温糖...大さじ3
△醤油...大さじ3
△オイスターソース...大さじ1.5
△ダシダ...小さじ1
△鶏がら顆粒...少々
水溶き片栗粉...大さじ1
青梗菜...2〜3枚
作り方
①
油をひかずにbest potを熱し、豚肉を全面 焼き色が付くまで焼き付ける。
②
豚肉に焼き色がついたら、長ネギ、生姜、ニンニクを入れ、具材がひたひたに浸かるように水を注ぎ、 蓋をしてことこと1時間くらい茹でる。 竹串がスッと入ったら下茹で完了。粗熱が取って冷蔵庫に入れ冷やす。
③
白い脂をきれいにとり、長ネギ、生姜、ニンニクを取り除く。 豚肉の繊維を断つように、1〜2センチの厚さにカットする。茹でた煮汁はとっておく。
④
best potにとっておいた煮汁を豚肉がひたひたになるまで注ぎ、酒、みりん、三温糖を入れ強火で煮立たせる。その後、△の調味料を全て入れ50分以上煮る。
⑤
ゆで卵を入れ、火を止めて30〜60分位蓄熱調理。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
⑥
浮いた白い脂を取り除き強火で煮立たせる。煮汁をかけながら10分位煮る。
⑦
青梗菜、ゆで卵と共に器に盛り付ける。
⑧
煮汁を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、角煮にかけて出来上がり。
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ