製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
手羽元と干し椎茸のテリテリ煮
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2021.05.06
手羽元と干し椎茸のテリテリ煮
材料
材料(2人分):
鶏手羽元 4〜6 本
ゆでたけのこ 70g
干し椎茸 5 個
しょうが 1 片
■調味料
A 干し椎茸の戻し汁 100ml
A オイスターソース 小 2
A 鶏がらスープの素 小 2/3
A 醤油 小 1
A きび砂糖 小 1
A 酒 小 1
■仕上げ
ねぎ 少々
水溶き片栗粉 適量
■下ごしらえ
・鶏手羽元に塩胡椒して揉んでおく
・干し椎茸は戻し、軸をとり 2〜3 つ位のそぎ切り、
たけのこは食べやすい大きさに切る
作り方
①
フライパンに油を少しひき、手羽元を色よく炒め、そこにしょうが、干し椎茸、たけのこを加え全体に油が回ったら、ベストポットにA と共に入れ、火にかける。
②
沸騰したらアクを取り、火を止めて蓄熱調理 25 分。
③
再び火を入れ味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを散らして完成!
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ