-
HOME
-
bestpotのレシピ
-
ブラマンジェ苺ソースがけ
RECIPE
レシピ
mini・mini shallow
2021.05.12
ブラマンジェ苺ソースがけ
材料
材料(2人分):
コーンスターチ...20g
牛乳...250ml
砂糖...15g
バニラオイル...少々
いちご...1/2 パック
砂糖...お好み量
レモン汁...少々
★best pot mini shallow使用
作り方
- ①苺ソースの苺は飾り用を取り分け、それ以外はへたを取り、 砂糖、レモン汁をミキサー等で撹拌し滑らかなソースを作る。
- ②ベストポットにコーンスターチ、 砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜる。
- ③かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を止め、更に滑らかな糊状になるまで練る。
- ④水で濡らしたプリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ⑤型から外して器にのせ、いちごや苺ソース、あればハーブ等で飾る。