材料
材料(3~4人分):
スープ用トマト ...中サイズ5個(ホールトマト缶でも可)
具材用トマト ...小サイズ人数分(丸ごと用)
ズッキーニ ...1本
玉ねぎ ...1玉
セロリ ...1本
パプリカ ...赤1個 黄1個
にんにく ...1カケ
パセリ ...適量
コンソメキューブ ...1個
ミックスビーンズ ...1缶
オリーブオイル ...大さじ1
塩胡椒 ...ひとつまみ
水 ...200ml
■下準備
・スープ用の中サイズのトマト5個を湯剥きし、
ボールに入れマッシャーや木ベラで軽く潰しておく。
・丸ごと用の小サイズのトマトも同時に湯剥きしておく。
・各材料をカットする
ズッキーニ・玉ねぎ・セロリ・パプリカを食べやすいサイズにカットする
(今回は5ミリ角切りにしました)
・にんにくはみじん切りにする