製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
スパイスたっぷり火鍋
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2021.07.20
スパイスたっぷり火鍋
材料
材料(4~5人分):
■スープ用
豆板醤…大さじ2
花椒(ホアジャオ)…大さじ1
粉唐辛子…小さじ2
すりおろしニンニク…小さじ1
鷹の爪…2本
ラー油…小さじ1
ゴマ油…大さじ2
水…800cc
紹興酒…大さじ2(料理酒でも可)
鶏ガラスープ…大さじ2
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩…小さじ2
八角…2個
クコの実…大さじ2
松の実…大さじ2
■具材用
ニラ…1束
豆腐…1パック
チンゲン菜…2株
きのこ…1パック
豚肉…250~300g
作り方
①
ベストポットにスープ用・具材用の 全ての材料を入れて強火にかける。
②
沸騰して蓋の隙間から蒸気が出てきたら蓋をずらして中火で5分加熱。
③
火を消して15分置いたら完成!
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ