RECIPE

16cm・20cm 2021.07.23

トマトとパルミジャーノ・レッジャーノの炊き込みご飯

材料

材料(2~3人分):
米...1合
トマト...1個
フライドオニオン...適量
ベーコン...お好み
コンソメ...1個
水...200cc
パルミジャーノ・レッジャーノ...お好み

作り方

  1. ベストポットに洗って20分程浸水させたお米、トマト、フライドオニオン、ベーコン、コンソメ、水を入れて強火にかける。
  2. 蓋の隙間からぷくぷくと泡が出て沸騰したら 火を止めて15分ほど置いておく。
  3. 蒸らし終えたらパルミジャーノ・レッジャーノを入れ、トマトを崩しながら混ぜ合わせたら完成!お好みでブラックペッパー、乾燥パセリを加えても♪