製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
ごちそう五目豆
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2021.08.21
ごちそう五目豆
材料
材料(3~4人分):
水煮大豆…2袋
トンカツ用豚肉…3枚
こんにゃく…1/2枚
人参…1/2本
レンコン…5枚
干し椎茸…5枚
生姜…1かけ
出し昆布…10センチ
オリーブオイル…大さじ1
醤油…お玉1杯
酒…お玉1杯
みりん…お玉1杯より少なめ
砂糖…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
■下ごしらえ
・生姜は千切り。
・人参、下茹でしたこんにゃく、戻した干し椎茸、出汁昆布は
大豆と同じサイズにカット。
・レンコン、豚肉は一口大にカット。
作り方
①
bestpotを火にかけ、温まったらオリーブオイルを 入れて生姜、豚肉、人参の順番に炒める。
②
全ての材料と調味料を入れて、椎茸の戻し汁をひたひたになるまで入れ、沸騰したらアクをとり中火にして12~15分煮る。
③
火を止めて蓋をして、予熱でじっくり味を染み込ませたら完成です。
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ