RECIPE

16cm・20cm 2021.08.25

ジャンバラヤ風炊き込みご飯

材料

材料(2~3人分):
■具材
無洗米 2 合
鶏もも肉 150g
ズッキーニ 1 本
玉ねぎ 1/2 個
にんにく(みじん切り) 1 片
オリーブ油 大 1
パセリ(みじん切り) 大 2

■調味料
A ケチャップ 大 3.5
A コンソメ 1 個
A 水 330ml
A 塩・胡椒 適量

■下ごしらえ
もも肉は縦半分にカットし、塩・胡椒で下味をつけておく

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにく、肉を入れ両面に軽く焼き色をつける。
  2. ベストポットに米と A の調味料を加えよく混ぜ合わせ、輪切りにしたズッキーニ、玉ねぎ、肉をのせ強火にかける。
  3. 沸騰して蓋の隙間から泡が出始めたら火を止める。
  4. 20置いたて、盛り付けてパセリを散らして完成!