RECIPE

mini・mini shallow 2021.09.02

黒糖アイス

材料

材料(2~3人分):
黒糖...40g
生クリーム...1パック(200ml)
卵...2個
塩...少々

■トッピング
バナナ...1/3本
くるみ...お好み
クコの実...お好み
ミント...お好み

作り方

  1. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄をとろみがつくまで泡立てる。
  2. 卵白に塩を入れて角がたつまで泡立て、メレンゲを作る。
  3. 生クリームに黒糖を入れて7分立て。
  4. ③に①の卵黄を少しずつ混ぜ入れてから、②のメレンゲを入れて混ぜ、 best pot mini Shallowに入れて冷凍。
  5. 凍ったらアイスをさっくりと混ぜ、★のトッピング材料を入れたら完成!