-
HOME
-
bestpotのレシピ
-
旨味たっぷりキノコ入りパエリア
RECIPE
レシピ
25cm・25cm shallow
2021.10.28
旨味たっぷりキノコ入りパエリア
材料
材料
鍋サイズ:25㎝ shallow
・お米〜二合
・玉ねぎ〜1個(みじん切り)
・ニンニク〜2かけ(みじん切り)
・エビ〜適量
・アサリ〜適量
・キノコ〜お好きなだけ
・赤パプリカ〜半個(細切り)
☆水〜350mℓ
☆白ワイン〜50mℓ
☆コンソメ〜大さじ2
☆SBサフランライスの素〜1袋
・オリーブオイル〜適量
作り方
- ①ベストポットにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
- ②玉ねぎとキノコも入れしんなりするまで炒める。
- ③洗ってないお米も入れ、お米が透明になるまで炒める。
- ④☆マークを入れてひと混ぜして、エビ、アサリ、パプリカを乗せる。
- ⑤蓋をして蓋の周りがぷくぷくなるまで中火にかける。
- ⑥ぷくぷくしてきたら火を止め、15分放ったらかし。15分たったらこのままテーブルへドーン!