RECIPE

16cm・20cm 2021.11.25

れんこんと豚バラの炊き込みご飯

材料

材料 鍋サイズ:20㎝
・お米 2合
・れんこん 10㎝ぐらい
・豚バラ 100g
・水 350cc
・醤油 20cc
・みりん 20cc
・顆粒だし 小さじ1と1/2
・酒 20cc
・ねぎ お好みの量

下準備
・お米を洗い、30分ほど浸水させる
・れんこんは薄切りにし水にさらす

作り方

  1. ベストポットにお米、水、調味料を入れ軽くかき混ぜ、れんこんと豚肉を入れる。
  2. 蓋をして強火にかける。
  3. 約10分弱で沸騰して蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止める。
  4. 15~20分置いたら出来上がり♪

こちらの作り方は
YouTubeチャンネルで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね♪

URL:https://www.youtube.com/watch?v=crgQTldFaYQ