RECIPE

16cm・20cm 2021.11.29

ガーリックライス

材料

材料 鍋サイズ:20㎝
・お米2合 
・お水 380CC
・バター 20g
・にんにく(すりおろし) ひとかけ~ふたかけ
・コンソメ 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・牛肉 150g
・スプラウト お好みの量
・ミニトマト お好みの量
・ステーキソース 大さじ3

下準備
・お米を洗い、30分程浸水させる
・にんにくはすりおろしておく

作り方

  1. ベストポットにお米と水をいれ、コンソメ・塩・にんにく入れ軽くかき混ぜる
  2. 蓋をして強火にかける
  3. 約10分弱で沸騰して蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止める
  4. 15~20分置いている間にお肉を焼いていきます
  5. フライパンに油を少量ひき牛肉を焼く。途中余分な油はキッチンペーパーなどでふきとる
  6. ステーキソースをひき火を消す。お好きな大きさに切りガーリックライスと盛り付け完成です

こちらの作り方は
YouTubeチャンネルで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね♪

URL:https://www.youtube.com/watch?v=1IUjqcXCCO8