RECIPE

16cm・20cm 2021.12.14

リゾット

材料

材料 鍋サイズ:20㎝
インディカ米 150g
☆水 350cc
☆ベーコン 35g(みじん切り)
☆玉ねぎ 50g(みじん切り)
☆マッシュルーム 4~5個(みじん切り)
☆塩 少々
☆コンソメ 小さじ1
バター 20g
チーズ(パルメジャーノ) 適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量

作り方

  1. ベストポットにお米(洗わない)、☆を入れ軽くかき混ぜバターをのせる。
  2. 蓋をして強火にかける。
  3. 約10分弱で沸騰して蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止める。
  4. 30分置いてお皿に盛り付けチーズ、ブラックペッパーを上からふりかけ完成♪

こちらの作り方は
YouTubeチャンネルで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね♪

URL:https://www.youtube.com/watch?v=3IilrNJCexk