RECIPE

16cm・20cm 2021.12.16

トマトソース

材料

材料 鍋サイズ:20㎝
ミニトマト 30~40個ほど
玉ねぎ1個
ニンニク1片
バジル10枚ほど
塩 小さじ1程度
ブラックペッパー少々

作り方

  1. トマトは洗って今回は皮ごとお鍋の中へ、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにしてお鍋の中へ そのままふたをして中火の弱火でグツグツ言うまで待ちます
  2. ブクブクしてきたら蓄熱します、そのまま火を切り20分ほど放置します。
  3. 蓋を開けバーミックスでぶいーんと攪拌します。トロトロになったら弱火で少し煮つまるまで火を入れます。
  4. 煮詰まってきたらみじん切りにしたバジルを入れブラックペッパーも入れて味をみます。足りなければ塩を足してくださいね。
  5. 消毒した瓶へいれて出来上がりです!!ニンニク多めがお好きな方は増やしてもOK

今回のレシピはmolaturaアンバサダーの@puchan_cafeに作って頂きました!!