RECIPE

16cm・20cm 2021.12.21

ミネストローネ

材料

材料 鍋サイズ:20㎝

ベーコン 100g
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1個(くし切り)
ブロッコリー ひと房(大きさに差があるので鍋に入るだけ)
しめじ 1パック
人参 中1本
ローリエ 1枚~2枚
塩 少々
コンソメ 小さじ1
黒コショウ 少々

作り方

  1. ベストポットに玉ねぎ・人参・しめじ・ベーコン・トマト缶・コンソメ・塩・黒コショウローリエの順で入れ最後にブロッコリーを敷き詰める。(パンパンでも大丈夫です)
  2. 蓋をして中火にかける。
  3. 蓋の隙間からぷくぷくしてきたら蓋を開けかき混ぜる。
  4. かき混ぜたら蓋をして火を止め30分置いて完成♪

こちらの作り方は
YouTubeチャンネルで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね♪

URL:https://www.youtube.com/watch?v=SGqIctVqEko