RECIPE

16cm・20cm 2022.01.31

ごぼうのポタージュ

材料

鍋サイズ:20cm
・ごぼう2本(約25cmを2本)
・じゃがいも2玉
・玉ねぎ1玉
・コンソメ顆粒 小さじ1
・バター 15g
・水 300ml
・牛乳 150ml
・塩こしょう 適量

作り方

  1. バターで玉ねぎを炒める
  2. 透き通ったら他の野菜も入れる
  3. 少し炒めたら水、コンソメを入れる
  4. ベストポットの蓋をして加熱
  5. 沸騰したら火を止めて15分放置
  6. 蓋を開けてブレンダーで撹拌する
  7. 牛乳を加えて温まるまで煮込む
  8. 塩こしょうで味を整えて完成

今回のレシピはmolaturaアンバサダー@haty.gohanさんに作って頂きました。