製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
柚子香る!牡蠣と大根の炊込みご飯
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2022.02.07
柚子香る!牡蠣と大根の炊込みご飯
材料
鍋サイズ:20Cm
・お米 2合
・牡蠣 200g
・大根 50g
A:だし汁 400ml
A:薄口醤油 大さじ2
A:酒 大さじ2
・柚子の皮 5cm角
・小口ねぎ 適量
・刻み海苔 適量
・大根おろし(牡蠣下処理用)
作り方
①
〈下準備〉 ・牡蠣を大根おろしで洗い、汚れを取る・大根を皮をむき、1㎝に角に切る。・柚子の皮は小さく刻む
②
片手鍋に切った大根とAを入れて沸騰させ、牡蠣を入れる。2分程したら牡蠣を取り出し、灰汁を取って10分弱火で煮て冷ます。
③
片手鍋のだし汁が冷めたら大根を取り出し、だし汁を380mlに計量する。
④
ベストポットに米、②と大根を入れてかき混ぜ、蓋をして火にかける。
⑤
蓋からぷくぷく泡が出た来たら、火を止めて20分予熱する。
⑥
蓋を開けて、柚子を入れてから鍋底から混ぜ合わせて、牡蠣を入れ、もう一度蓋をして10分蒸らす。
⑦
小口ねぎ、刻みのりをお好みで散らして出来上がり。
今回のレシピはmolaturaアンバサダー
@izakaya__ayao
さんに作って頂きました。
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ