RECIPE

mini・mini shallow 2022.02.22

中華丼

材料

鍋サイズ:mini
・お米 1合
・水 180cc
・白菜 2枚
・豚バラ肉 2枚
・むきえび 5,6尾
・しめじ 1/4パック
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/3本
・ピーマン 1/2個
☆砂糖 小さじ2
☆醤油 小さじ2
☆水 100cc
☆コンソメ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 〈下準備〉 ・お米を洗い20分程浸水させる ・具材は食べやすい大きさに切っておく
  2. まず、お米を炊きます。
  3. ベストポットにお米、水を入れて、蓋をして中強火にかけます。
  4. 蓋の隙間からぷくぷくと泡が出たら火を止めて、20分蒸らしたら完成です。
  5. お米を蒸らしている間に、レンジスターを使って中華丼の具を作ります。
  6. レンジスターの蓋に☆を全て入れて混ぜ、600wで30秒加熱します。
  7. 本体に具材を順番に並べて、⑥を上から回し入れ蓋をします。
  8. 600wで10分加熱して、炊きあがったご飯にかけたら完成です。

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はストーリーハイライトからチェックしてくださいね!!