RECIPE

mini・mini shallow 2022.04.13

新玉ねぎのチーズフォンデュ

材料

鍋サイズ:mini
・新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも〇) 1個
・とろけるチーズ 100g
・牛乳 60ml
・片栗粉(なければ小麦粉) 小さじ1/2
・ニンニクのすりおろし 適量
・黒こしょう お好みの量

作り方

  1. とろけるチーズに片栗粉をまぶします。
  2. 新玉ねぎは1.5〜2cmの幅に切ります。
  3. ベストポットに牛乳、②、ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして中火にかけます。沸騰してきたら一度混ぜます。
  4. 再度蓋をして1〜2分加熱します。
  5. ④に①のチーズを加えてさっと混ぜます。火を消し、黒こしょうをかけ蓋をしてチーズが溶けたら完成です。                              ▶そのままチーズフォンデュのように食べても美味しく、バケットにのせてもよくあいます。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@bonheurpanさんに作って頂きました。