-
HOME
-
bestpotのレシピ
-
新玉ねぎのチーズフォンデュ
RECIPE
レシピ
mini・mini shallow
2022.04.13
新玉ねぎのチーズフォンデュ
材料
鍋サイズ:mini
・新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも〇) 1個
・とろけるチーズ 100g
・牛乳 60ml
・片栗粉(なければ小麦粉) 小さじ1/2
・ニンニクのすりおろし 適量
・黒こしょう お好みの量
作り方
- ①とろけるチーズに片栗粉をまぶします。
- ②新玉ねぎは1.5〜2cmの幅に切ります。
- ③ベストポットに牛乳、②、ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして中火にかけます。沸騰してきたら一度混ぜます。
- ④再度蓋をして1〜2分加熱します。
- ⑤④に①のチーズを加えてさっと混ぜます。火を消し、黒こしょうをかけ蓋をしてチーズが溶けたら完成です。 ▶そのままチーズフォンデュのように食べても美味しく、バケットにのせてもよくあいます。