RECIPE

16cm・20cm 2022.06.21

キンパ

材料

鍋サイズ:20㎝
・お米 2合
・水 380㏄
・牛肉 150g
○醤油 大さじ2
○砂糖 大さじ2
○にんにく 少々
○生姜 少々
○お酒 大さじ1
・ほうれん草 1束
●醤油 大さじ1
●いりごま 大さじ1
・にんじん 1本
☆醤油 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆いりごま 大さじ1
・玉子焼き 適量
・かにかま 適量
・たくあん 適量
◎塩 少々
◎ごま油 大さじ1
・糸唐辛子 お好みで
・焼き海苔 5枚

作り方

  1. 〈下準備〉お米は20分浸水して、水を切っておく。ほうれん草はゆでて水を切っておきます。人参は千切りにしておきます。
  2. ベストポットにお米、水を入れて蓋をし、中強火にかけます。
  3. 鍋を火にかけている間に、ボールに牛肉、○の調味料を入れて下味をつけます。
  4. 鍋の蓋の周りがぷくぷくしてきたら火を止め、15分程蒸らします
  5. レンジスターに人参を入れて☆の調味料(ごま以外)を入れたら軽く混ぜ、600wで3分半~4分加熱し、ごまをかけて和えます。次に、ほうれん草を切り、●を入れて和えます。
  6. フライパンに油をひいて③を炒めます。
  7. 炊き上がったご飯をバットに移し◎を入れて混ぜたら、巻きすに海苔をひいてご飯、具材をのせて巻いたら完成です。

こちらの作り方は
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