RECIPE

16cm・20cm 2022.07.20

とうもろこしの土鍋ごはん

材料

鍋サイズ:20㎝
・お米 2合
・水 380~400㏄
・とうもろこし 1本
・玉ねぎ(中サイズ) 1/8個
・ベーコン 60g
A:コンソメ 小さじ1
A:塩 小さじ1/2

作り方

  1. 〈下準備〉とうもろこしは芯から身をとります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. ベストポットにお米、水、Aを入れて軽く混ぜ、とうもろこし、玉ねぎ、ベーコンを入れたら蓋をします。
  3. 鍋を中強火にかけ、蓋の周りがぷくぷくしてきたら火を止め、15分程蒸らします。
  4. ご飯を混ぜて器に盛付けたら完成です。

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、
工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね!!