製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
本格トムヤムクン
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2022.10.21
本格トムヤムクン
材料
鍋サイズ:20㎝
・有頭海老 4尾
・マッシュルーム 1パック
・トマト1/2個
・飴色玉ねぎ 50g
・ナンプラー 20ml程度
・レモン汁 20ml
・レモングラス 2本
・カー(生姜)ひとかけ
・ボムデーン(小さい赤い玉ねぎ)3〜4個
・バイマックルー(こぶみかんの葉)4枚
・プリッキーヌ(青唐辛子)3~5本
・水 3カップ
作り方
①
〈下準備〉トマトはくし切り、レモングラス は長ければ半分にカット、カーはスライス、ボムデーンは皮と根を切り落とします。
②
フライパンに油を熱し、エビの殻に焼き色をつけます。
③
ベストポットに移し、水3カップ、マッシュルーム、飴色玉ねぎ、レモングラス、バイマックルー、プリッキーヌを加えます。途中でアクが浮いてきたら取り除き、ホムデーン、ナムプラー、レモンの絞り汁を加えて蓋を閉める。
④
蓋の部分からプクプク泡が出てきたら火を止め、そのまま余熱で20分置きます。
⑤
トマトを入れ、再度温めて胡椒で味を調えます。
今回のレシピはMOLATURAアンバサダー
@bonheurpan
さんに作って頂きました。
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ