製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
ロージャーモー
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2022.10.19
ロージャーモー
材料
鍋のサイズ:20cm
・豚バラ肉 500g
・塩 適量
・ネギの青い部分 1~2本
・生姜スライス 3~4枚
・にんにく 二欠片
・醤油 50ml
・砂糖 40g
・火椒 適量
・八角 一つ
・五香粉 小さじ1
・唐辛子 1本
・胡椒 小さじ1
・水 適量
・酒 20ml
作り方
①
〈下準備〉 ・豚バラ肉全体に塩をしっかり揉み込んで、冷蔵庫で30分以上放置し キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、一口大に切る。
②
鍋に豚バラ肉、ネギ、生姜スライス2枚そして酒を入れ、 かぶるくらいの水を入れ下茹でする。
③
茹で汁を150ml程度残し(大体お肉の半分が浸かる程度)、鍋から取り出す。 ○茹で汁は別でスープとかにしても美味しい!
④
生姜スライス、潰したにんにく、醤油、砂糖そしてスパイス類を入れたら 蓋をして加熱。沸騰したら弱火で30分熱した後、火を消し粗熱が取れるまで放置する。
⑤
塩で味を調節し、饅頭に挟んでパクリ。
今回レシピはMOLATURAアンバサダー
@koshino_meshi
に作っていただきました。
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ