RECIPE

16cm・20cm 2022.12.07

鮭ときのこの土鍋ご飯

材料

鍋サイズ:20㎝
・米(浸水済み) 2合
・水 350㏄
・生鮭 2切
・しめじ 1/2パック
A:醤油 10cc
A:みりん 10cc
A:酒 10cc
A:顆粒だし 小さじ1
A:塩 小さじ1/2
・ごま 適量
・三つ葉 適量

作り方

  1. 〈下準備〉しめじは石づきを落とし、ほぐします。三つ葉は、お好みで食べやすい大きさに切ります。
  2. ベストポットに水、Aを入れて軽くかき混ぜます。
  3. ❷に鮭、しめじを入れて蓋をします。
  4. ベストポットを中強火にかけ、蓋の周りがぷくぷくしてきたら火を止め、15分程蒸らします。
  5. ❹に三つ葉とごまを振りかけたら出来上がりです。

こちらの作り方は
YouTubeチャンネル
ベストポットで作る!さとこのほったらかし土鍋ごはんで公開していますので、工程も動画で見たい!という方はチェックしてくださいね!!