製品ラインナップ
ベストポット
ベストポットとはどんな商品?
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
レンジスターとはどんな商品?
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
すべての商品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
記事
お問い合わせ
会社概要
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
お問い合わせ
製品ラインナップ
私たちの製品とは
ベストポットとはどんな商品?
レンジスターとはどんな商品?
ベストポット
すべて
mini shallow [浅型/ガスのみ]
mini [ガス・IH対応]
16cm [ガスのみ]
20cm [ガス・IH対応]
25cm shallow [浅型/ガスのみ]
25cm [ガスのみ]
レンジスター
すべて
regular
large
ジュラシックパークモデル
Goods
すべて
pot stand (best pot mini 用鍋敷き)
pot stand (best pot 20cm 用鍋敷き)
All Products
すべての製品
私たちについて
私たちについて
空気以外なんでも削る
代表の想い
私たちの製品とは
レシピ
ベストポットのレシピ
レンジスターのレシピ
サポート
ベストポットの使い方と安心サポート
レンジスターの使い方とサポート
ショッピングガイド
お客様の声
ニュース
記事
MENU
HOME
bestpotのレシピ
鶏麺(ケイメン)
RECIPE
レシピ
16cm・20cm
2023.03.03
鶏麺(ケイメン)
材料
鍋サイズ:20㎝
・鶏肉 200g
・塩 大さじ1
・にんにく 3片
・昆布 適量
・水 600cc
・酒 100cc
・胡椒 適量
・中華麺 2玉
・ネギ 適量
作り方
①
〈下準備〉鶏肉に塩を揉み込み1時間以上休ませます。
②
best potに鶏肉、昆布、潰したにんにくを入れ、上から酒と水をかけます。
③
蓋をして沸騰するまで強火で加熱、沸騰したら灰汁を取り火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
④
鶏肉を取り出し、具材用に切ります。
⑤
中華麺を茹で、再加熱したスープとともにお皿に盛ったら、上から❹の鶏肉とネギ、そして胡椒をかけて完成です。
今回のレシピはMOLATURAアンバサダー
@koshino_meshi
さんに作って頂きました。
サイズで選ぶ
16cm・20cm
25cm・25cm shallow
IH
mini・mini shallow
料理のジャンル
肉料理
魚料理
野菜料理
煮込み
無水調理
炊飯
レシピのトップへ
お問い合わせ窓口
0120-485-800
対応時間 平日 午前9:00〜午後5:00まで
土曜・日曜・祝日はお休みとさせて頂きます
メールでのお問い合わせ