RECIPE

25cm・25cm shallow 2023.03.03

おでん風煮込み

材料

鍋サイズ:25㎝
・鶏もも肉 500g
・にんじん 1本
・大根 1/2本
・こんにゃく 2枚
・ゆで卵 4個
・野菜天 2枚
★水 800ml
★めんつゆ(4倍濃縮)300ml
★酒 50ml
★みりん 50ml
★醤油 大さじ1
・生米 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉、にんじん、こんにゃくは一口大に切ります。
  2. 大根は一口大に切って、耐熱容器に入れ、大根が半分まで浸かるくらいの水と生米を入れ500Wの電子レンジで10分加熱し水洗いします。
  3. bestpotに★と、❶、❷の大根、ゆで卵、野菜天を入れて沸騰させます。
  4. 灰汁をとり、蓋をして30分煮込んで出来上がりです。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@meshinyoさんに作って頂きました。