RECIPE

16cm・20cm 2024.05.21

ピーナッツかぼちゃのもち麦スープ

材料

材料
bestpot 20cm使用
☑︎ピーナッツかぼちゃ1つ分:200g(可食部)
☑︎牛乳:100g
☑︎塩麹:大さじ1弱
☑︎もち麦:大さじ1

作り方

  1. ピーナッツかぼちゃをレンチンする。(600w90秒程度)
  2. レンチン後、皮をむき一口大に切ったら水300㏄と一緒にをbestpotへ入れ蓋をする。
  3. 中火にかけて蓋から泡が出たら火を止め、かぼちゃをフードプロセッサーで滑らかにする。
  4. 塩麹、牛乳、もち麦を入れてもち麦が柔らかくなるまで弱火で温めて完成。

ピーナッツかぼちゃはスープがおすすめ。柔らかくしてから冷凍もいいですよ☺️
ベストポットの蓄熱調理で美味しいスープを♪

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@hidamarikitchenさんに作って頂きました。