RECIPE

16cm・20cm 2024.08.01

手羽と大根のこっくり煮

材料

(2人分)bestpot 20cm 使用

☑︎大根:1/2本
☑︎手羽:6本
☑︎青梗菜:1/2本

《合わせ調味液》
☑︎和風出汁:100ml
☑︎醤油・酒・みりん:各大さじ1 1/2
☑︎砂糖:大さじ2

作り方

  1. 大根は2cmくらいの厚さに輪切りにして面取り後15分下茹し、ざるへあげて、残ったお湯で手羽をさっと湯通しする。
  2. ベストポットへ手羽、大根を入れて合わせ調味液を入れて火にかける。沸騰したら弱火で20分煮込む。 更に青梗菜を入れて5分ほど煮込んで完成。

蓄熱調理のおかげでお肉はほろほろに仕上がり、お出汁しみしみでご飯のお供にぴったりです♪
今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@soy_amalkaさんに作って頂きました。