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赤米と手羽肉・高麗人参の参鶏湯
RECIPE
レシピ
mini・mini shallow
2024.08.08
赤米と手羽肉・高麗人参の参鶏湯
材料
(2人分)bestpot mini 使用
☑︎もち米:1合
☑︎赤米:大さじ1
☑︎鶏手羽肉:2本
☑︎乾燥なつめ:2つ
☑︎クコの実:8つ
☑︎松の実:8つ
☑︎鶏ガラスープの素:小さじ2
作り方
- ①もち米と赤米は洗って水気を切り、ザルにあける。
- ②bestpotに①と水を入れて30分置いておく。
- ③②に鶏手羽肉と乾燥なつめ、クコの実、松の実、鶏ガラスープの素を入れて 火にかける。
- ④沸騰して蓋から泡が出始めたら火を止めて20分待つ。
- ⑤時間が来たら鶏手羽肉は取り出して、鍋の中を良く混ぜて茶碗に盛る。
- ⑥取り出した鶏手羽肉を⑤に乗せる。
もち米、赤米、鶏手羽肉を使って簡単だけど高麗人参やなつめ、くこのみも入るからお味は本格的な参鶏湯。
今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@hidamarikitchenさんに作って頂きました。