RECIPE

mini・mini shallow 2024.08.08

赤米と手羽肉・高麗人参の参鶏湯

材料

(2人分)bestpot mini 使用

☑︎もち米:1合
☑︎赤米:大さじ1
☑︎鶏手羽肉:2本
☑︎乾燥なつめ:2つ
☑︎クコの実:8つ
☑︎松の実:8つ
☑︎鶏ガラスープの素:小さじ2

作り方

  1. もち米と赤米は洗って水気を切り、ザルにあける。
  2. bestpotに①と水を入れて30分置いておく。
  3. ②に鶏手羽肉と乾燥なつめ、クコの実、松の実、鶏ガラスープの素を入れて  火にかける。
  4. 沸騰して蓋から泡が出始めたら火を止めて20分待つ。
  5. 時間が来たら鶏手羽肉は取り出して、鍋の中を良く混ぜて茶碗に盛る。
  6. 取り出した鶏手羽肉を⑤に乗せる。

もち米、赤米、鶏手羽肉を使って簡単だけど高麗人参やなつめ、くこのみも入るからお味は本格的な参鶏湯。

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@hidamarikitchenさんに作って頂きました。