RECIPE

16cm・20cm 2024.08.23NEW

しっとり鶏ハム

材料

(3.4人分) best pot 20cm 使用

☑︎鶏むね肉:1枚
☑︎砂糖:大さじ1 1/2
☑︎塩:小さじ1
☑︎黒胡椒:適量
☑︎米油:大さじ1
☑︎ローレル:1枚

作り方

  1. 鶏むね肉を味が染み込みやすいようにフォークで刺す。
  2. 砂糖・塩・胡椒・米油の順番にマリネして、ローレルと一緒に袋へ入れて空気を抜いて20分ほどおく。
  3. ベストポットにお水を入れて沸騰したら②を入れて弱火で3分加熱後、火を消してそのまま30分おく。

蓄熱調理ができる土鍋でつくるハムはしっとり仕上がります☺️

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@soy_amalkaさんに作って頂きました。